Literatur

Aus Whisky-Guide.
Version vom 17. Februar 2009, 23:18 Uhr von Andreas Gugau (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: {| border="1" cellpadding="2" ! Cover !! Autor !! Titel !! Beschreibung |- |width="10%"|100px [http://www.amazon.de/exec/obidos...)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Cover Autor Titel Beschreibung
Michael jackson malt whisky.jpg Bestellen bei Amazon Michael Jackson Malt Whisky Das Standardwerk! Michael Jackson, der als einer der besten Whisky-Kenner der Welt galt, hat in diesem Guide die charakteristischen Eigenschaften von mehr als 300 Malts sorgfältig beurteilt und mit einer Qualitätsbenotung versehen. Darüber hinaus erfährt der Leser alles Wissenswerte über die Herstellung von Malt Whisky und die wichtigsten Malt-Regionen Schottlands sowie ausführliche Informationen über rund 120 Destillerien. Der Autor ist leider inzwischen verstorben, das Werk wird also nicht mehr aktualisiert.


Michael jackson whisky.jpg Bestellen bei Amazon Michael Jackson Whisky Dieses Buch ist eine fachkundige und sinnliche Reise auf den Spuren des Kultgetränks. Der renommierte Whisky-Experte Michael Jackson und sein Team haben Destillerien in Schottland, Irland, Kanada und anderen Ländern der Welt aufgesucht und Whiskys verschiedenster Geschmacksrichtungen geprüft. Liebhaber und Fachleute finden in diesem Buch umfassende Porträts der einzelnen Destillerien und detaillierte Beschreibungen der jeweiligen Hausmarken. Dazu erhalten sie Tipps zu Lagerung, Reifezeit und zum Servieren. Ein umfassendes, kompetentes, reich illustriertes Nachschlagewerk und ein stilvolles Lesevergnügen.


Maclean lebenswasser.jpg Bestellen bei Amazon Charles MacLean Malt Whisky. Lebenswasser und Kultgetränk. Charles MacLeans Whisky-Klassiker in dieser vollständig aktualisierten und überarbeiteten Auflage führt ein in Geschichte und Geheimnisse der Whisky-Produktion und beantwortet alle Fragen, dieMalt-Whisky-Genießer haben könnten: Zutaten und Produktionsabläufe, Lagerzeiten und Bewertungskritierien, regionale Charakteristika und lokale Besonderheiten werden ausführlich erörtert. Das Buch bietet u.a. ein Verzeichnis sämtlicher 103 erhältlichen Malt Whiskys mit Verkostungsnotizen, Porträts der Brennereien, Abbildungen der Etiketten, Grafiken und Karten.